Pembukaan Musabaqah Hifdzil Qur’an 2 (MHQ#2) Tahun 2018

Pembukaan Musabaqah Hifdzil Qur’an 2 (MHQ#2) Tahun 2018 yang dibuka Kepala Yayasan Drs.Jasman Jaiman.M.Ed. Kamis (01/2) di Aula Islamic School of Riau Global Terpadu. Kepala Yayasan dalam sambutan menyampaikan selamat datang dan terima kasih kepada seluruh peserta lomba yang telah hadir untuk berpartisipasi mengikuti Musabaqah Hifzhil Quran.

Selanjutnya Ayah Jasman dalam sambutannya menyampaikan bahwa Al-Qur’an mengandung nilai-nilai yang berhubungan dengan keimanan, akhlak serta peraturan-peraturan yang mengatur tingkah laku (sopan santun) dan tata cara hidup manusia, baik sebagai mahluk individu maupun makhluk sosial. Selain itu, Al Qur’an juga mengandung kisah-kisah dan sumber ilmu pengetahuan yang dapat dijadikan sebagai pelajaran dan nasihat dalam mencerdaskan umat.

Musabaqah Hifzhil Qur’an adalah bidang musabaqah menghafal Alquran dengan bacaan murattal. Peserta bersifat perorangan terdiri dari putra (Hafizh) dan putri (Hafizhah). Alhamdulillah di tahun kedua Rumah Tahfizh Al ‘Athifah kembali melaksanakan Musbaqah Hifzhil Quran 2 (MHQ#2) yang dilaksanakan pada 01 Februari 2018 – 12 Februari 2018, Pelaksanaan di Aula IRGT School.

Kategori Lomba terdiri dari Lomba Juz 30 Pilihan putra/putri, Lomba Juz 30 putra/putri, Lomba Juz 29 Pilihan putra/putri, Lomba Juz 29 putra/putri, Lomba Juz 28 Pilihan putra/putri dan Lomba Juz 1 putra.

Dengan bentuk Lomba menyambung ayat dengan ayat dalam sebuah surat, menyambung ayat diakhir surat dengan awal ayat di awal surat setelahnya, menyebutkan nama surat dari bacaan suatu ayat dan menyebutkan hukum tajwid dari bacaan suatu ayat.

Semoga pelaksanaan lomba MHQ#2 ini berjalan lancar dan semoga menjadi berkah bagi kita semua…